Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковчане начали возводить фортификационные сооружения на границе с Луганской областью

17 апреля 2015, 8:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, апреля. /ТАСС
Все такие сооружения должны быть построены к середине мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI KOZLOV

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Жители Харьковской области приступили к строительству 14 фортификационных сооружений в Луганской области.

Об этом рассказал губернатор Харьковской области Игорь Райнин в ходе осмотра строительства одного из опорных пунктов.

"До 1 мая первый такой пункт мы достроим, и Харьковская область здесь будет первой среди всех областей Украины, участвующих в строительстве опорных пунктов," - приводит слова Райнина агентство Укринформ.

Он отметил, что железобетонные конструкции для строительства фортификационных сооружений в Луганской области изготавливают харьковские предприятия.

Ранее Райнин заявлял, что на границе Харьковской и Луганской областей будет построено более 30 огневых сооружений. По словам губернатора, власти области приняли решение не дожидаться средств, которые выделило правительство Украины, и начать строительство своими силами. Он также отметил, что "по всей линии фронта будет около 300 огневых сооружений". Основные работы будут выполнены в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Фортификационные сооружения должны быть построены к середине мая

Как ранее сообщал вице-премьер Украины Геннадий Зубко, строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая. Премьер-министр страны Арсений Яценюк также отмечал, что правительство выделит на это 860 млн гривен (около 37 млн долларов).

Президент страны Петр Порошенко 9 марта заявил, что Украина готовит глубоко эшелонированную систему обороны на востоке страны. В пресс-центре штаба силовой операции уточнили, что запланировано создать два оборонительных рубежа, "основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника".

"Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения", - отметили в штабе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама