Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Ирана при ООН: бомбардировки Йемена могут привести к затяжной гражданской войне

17 апреля 2015, 8:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам дипломата, пользу из авиаударов извлекут только "Аль-Каида на Аравийском полуострове", "Исламское государство" и другие террористические группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Бомбардировки Йемена Саудовской Аравией и ее союзниками приведут к еще большей дестабилизации страны и могут ввергнуть ее в затяжную и кровопролитную гражданскую войну. С таким предупреждением выступил постоянный представитель Ирана при ООН Голямали Хошру в письме Совету Безопасности, опубликованном в четверг на сайте всемирной организации.

Дипломат отметил, что иностранная военная интервенция "в принципе никогда не приводила к урегулированию какого- либо спора, и нынешние авиаудары по Йемену не станут исключением".

"Кампания бомбежек еще больше дестабилизирует Йемен и может привести к продолжительной и кровопролитной гражданской воине. Она подогревает и усугубляет происходящий в стране конфликт, и если ее не остановить, то она принесет йеменскому народу длительные страдания", - написал Хошру. По его словам, пользу из авиаударов извлекут только "Аль-Каида на Аравийском полуострове", "Исламское государство" и другие террористические группировки.

Постпред Исламской Республики категорически не согласился с мнением о том, что конфликт в Йемене является результатом обострения противостояния между последователями шиитского и суннитского течений ислама. "Это не межконфессиональный конфликт. Нелепые россказни, в которых его пытаются изобразить просто как противоборство суннитов с шиитами, совершенно неверны и выдуманы единственно для продвижения интересов иностранцев. Быстрый взгляд на недавнюю историю и социальную мозаику Йемена, а также на круг вовлеченных сторон дает четкое представление о природе того, что там происходит", - отметил Хошру.

При этом он отверг обвинения в адрес Тегерана во вмешательстве в конфликт, заявив, что они "фабрикуются с целью отвлечь внимание от ошибочной и провальной политики, приведшей к нынешнему политическому и гуманитарному кризису в Йемене". Иранский дипломат также подчеркнул, что единственным "ответственным подходом" к урегулированию кризиса является "немедленное прекращение кампании бомбежек и подлинное стремление к политическому решению" при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама