Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кельне начались мероприятия, посвященные памяти жертв крушения самолета Germanwings

17 апреля 2015, 13:49 UTC+3 БЕРЛИН апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

В них участвуют высшее руководство ФРГ, в том числе президент страны Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель, родные и близкие жертв, глава Lufthansa Карстен Шпор, представители Испании и Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Кельне в пятницу начались официальные траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате крушения самолета авиакомпании Germanwings. В Кельнском соборе проходят богослужение и траурная церемония, в которых участвуют около 140 человек - высшее руководство ФРГ, в том числе президент страны Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель, родные и близкие жертв, глава Lufthansa Карстен Шпор, представители Испании и Франции.

На ступеньках алтаря в соборе горят 150 белых свечей - в память о каждом погибшем в результате трагедии, включая предполагаемого виновника крушения рейса 4U9525 - второго пилота Андреаса Лубица.

Архиепископ Кельна Райнер Вельки ранее заявил, что осуждение действий Лубица "нужно оставить Всевышнему". "Нам не полагается осуждать его. Погибли 150 человек", - подчеркнул он. Архиепископ отметил, что понимает гнев родственников жертв катастрофы. "Однако мы не можем делать различий между преступниками и жертвами, но должны молиться обо всех, кто находился в этом самолете", - сказал Вельки.

Lufthansa на своем сайте ведет прямую трансляцию из Кельна. "Наши мысли сейчас - с родственниками погибших. Мы делаем все, чтобы быстро и без сложностей помочь (им)", - говорится в опубликованном заявлении авиакомпании.

24 марта пассажирский лайнер A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго- востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Как считает следствие, трагедия произошла по вине Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама