Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС до 31 июля примет юридический акт о продлении санкций против РФ

17 апреля 2015, 14:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Прежде чем это произойдет, Совет ЕС должен получить предложение от главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини, которое пока ещё не поступило
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Евросоюз до конца июля примет юридически обязывающий акт о продлении действия санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе Евросоюза.

Он подчеркнул, что пока этот документ еще не разработан, поэтому главы МИД ЕС не будут обсуждать санкции против России на предстоящей встрече в Люксембурге 20 апреля.

"Юридически обязывающий документ по санкциям должен быть единогласно принят Советом ЕС (на уровне глав МИД). Прежде чем это произойдет, Совет должен получить предложение от главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини. Совет еще не получил этого предложения о продлении экономических санкций в отношении России", - пояснил источник.

"Естественно, его принятие не предполагается в понедельник", - сказал дипломат. При этом он подчеркнул, что решение по санкциям будет принято "до окончания их действия".

"Действие секторальных экономических санкций против России заканчивается 31 июля. Поэтому это будет сделано до 31 июля, но сейчас я не могу точно сказать, когда", - отметил он.

Евросоюз ввел первый блок экономических секторальных санкций против Москвы 31 июля 2014 года сроком на один год. Сообщество должно до конца июля этого года принять решение об их продлении, в противном случае срок действия санкций истечет, и они больше не будут действительными.

Саммит ЕС 19 марта принял политическое заявление, что действие экономических санкций против РФ должно быть увязано с полным выполнением Минских договоренностей до конца 2015 года. Однако это заявление не имеет юридической силы и должно быть подкреплено соответствующим актом о продлении действия санкций. Его должна разработать Служба внешних действий ЕС /внешнеполитическая служба/, единогласно утвердить Совет ЕС на уровне глав МИД, а затем он должен быть опубликован в Официальном журнале Евросоюза и лишь после этого вступит в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама