Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 американских десантников прибыли во Львов, заявил спикер штаба силовой операции

17 апреля 2015, 14:18 UTC+3 КИЕВ 17, апреля. /ТАСС
На Яворивском полигоне пройдут совместные американо-украинские учения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Около 300 американских десантников прибыли в пятницу во Львов для подготовки украинских военных к ведению боевых действий. Эту информацию подтвердил на брифинге спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко.

"Сегодня во Львов прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США", - сказал он. По словам Лысенко, американские военные будут участвовать в подготовке украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны, действий в составе подразделений.

Ранее в пятницу о прибытии американских военных сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook ранее, что "290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне". По его словам, там "по договоренности с госдепартаментом США пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений нацгвардии".

Как будут проходить учения

Договоренность об учениях была достигнута президентом Украины Порошенко и вице-президентом США Байденом, отметил Аваков.

По его словам, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии, которых разделят на три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны "Азов", им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, сообщил Аваков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама