Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ намерена установить круглосуточное наблюдение в районе Широкина

17 апреля 2015, 14:32 UTC+3
Это позволит лучше контролировать ситуацию и снизить недоверие сторон конфликта друг к другу, рассчитывают в организации
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ на Украине обсуждает возможность установления круглосуточного наблюдения в районе населенного пункта Широкино. Об этом говорится в заявлении миссии, опубликованном в пятницу организацией. Это позволит лучше контролировать ситуацию и снизить недоверие сторон конфликта друг к другу, рассчитывают в ОБСЕ.

"СММ в настоящее время изучает аспекты безопасности и материально-технические потребности для установления круглосуточного стационарного присутствия", - говорится в документе. Такое присутствие должно "продемонстрировать приверженность миссии процессу установления режима прекращения огня среди участников конфликта и мирного населения".

В миссии отметили также, что 15 апреля состоялось совещание с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по выработке стратегии действий для установления перемирия в районе Широкина и демилитаризации зоны вокруг населенного пункта. "Предложения, в частности, включают вывод всех минометов, танков, артиллерии на расстояние, исключающее их использование, а также отвод воинских формирований на дистанцию от 5 до 8 км от поселка", - уточнили в ОБСЕ.

16 апреля, замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Мариуполе сообщил, что все последние дни обстрелы в Широкине не прекращаются. Как правило, по его словам, обстрелы начинаются по вечерам, после 17:00, после отъезда миссии. "Очень часто обстрелы возобновлялись сразу после нашего отъезда из населенного пункта", - сказал Хуг. По его словам, в боевых действиях участвуют "танки и минометы разных калибров". Большую опасность представляет тот факт, что противоборствующие стороны в Широкине находятся очень близко друг от друга. "В связи с этим единственным решением представляется разведение армий на достаточное расстояние друг от друга", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама