Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо с угрозами от УПА поступило на адрес "Оппозиционного блока"

17 апреля 2015, 15:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, апреля. /ТАСС

В сообщении говорится, что "Украинская повстанческая армия" дает 72 часа лицам, которые виновны в "антиукраинской и антинародной" деятельности, чтобы те покинули пределы страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник марша сторонников партии "Свобода" и Украинской повстанческой армии

Участник марша сторонников партии "Свобода" и Украинской повстанческой армии

© Архив/Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Письмо с угрозами от "Украинской повстанческой армии" (УПА) поступило 17 апреля на общедоступный электронный адрес "Оппозиционного блока". Об этом сообщается на сайте партии.

Как отмечают в "Оппозиционном блоке", "в анонимке указано, что они (УПА) собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военного положения, не огласили состояния войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…"

Назвавшиеся "Украинской повстанческой армией" также сообщают, что дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины".

"Украинская повстанческая армия", следует из текста послания, взяла на себя ответственность "за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины". "Эти аттентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!", - говорится в письме.

Как сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, глава ведомства Валентин Наливайченко распорядился проверить сообщения с угрозами в адрес "Оппозиционного блока". "Глава СБУ поручил лучшим специалистам в области кибербезопасности проверить, от кого исходят эти письма и что кроется за этими сообщениями", - сказала Гитлянская.

"Есть шизофреники, которые пишут и делают все, что придет им в голову"

Ранее стало известно, что МВД Украины проверяет информацию политолога Владимира Фесенко о причастности "Украинской повстанческой армии" (УПА) к убийству Олега Калашникова, Олеся Бузины и некоторых представителей Партии регионов. 

"Сейчас мы проверяем это заявление", - заявил советник министра внутренних дел и депутат Верховной рады Антон Геращенко. Он также отметил, что не знает такую организацию как "Украинская повстанческая армия". "Есть шизофреники, которые пишут и делают все, что придет им в голову. Давайте сейчас я напишу письмо от повстанческой армии Нидерландов ", - сказал он.

В пятницу утром украинский политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо от организации, называющей себя "Украинской повстанческой армией", в котором она берет на себя ответственность за убийства".

Фесенко привел отрывок из письма, в котором авторы сообщения информируют о начале "безжалостной повстанческой борьбы против антиукраинского режима предателей", а также заявляют, что будут разговаривать "с ними только языком оружия до их полного уничтожения".

"Заявление дает основания прогнозировать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны", - отметил Фесенко. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама