Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама встретится в мае с лидерами арабских государств Персидского залива

17 апреля 2015, 16:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Среди возможных тем встречи - подготовка соглашения по ядерной программе Ирана, борьба с "Исламским государством", а также ситуация в Йемене и на Ближнем Востоке в целом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама встретится 13-14 мая с лидерами арабских стран, входящих в Совет сотрудничества государств Персидского залива. Как сообщила пресс-служба Белого дома, сначала они проведут консультации в Вашингтоне, а на следующий день - в загородной президентской резиденции Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

В кратком заявлении пресс-службы отмечается лишь, что участники саммита "обсудят пути укрепления партнерства и углубления сотрудничества в области безопасности". Однако ранее, объявляя о том, что американо-арабское совещание состоится нынешней весной, Белый дом называл, в первую очередь, такие темы дискуссий, как подготовка соглашения по ядерной программе Ирана, борьба с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии, а также ситуация в Йемене и на Ближнем Востоке в целом.

В начале апреля, после заключения рамочной договоренности пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в швейцарской Лозанне, Обама беседовал с лидерами арабских государств района Персидского залива по телефону. В мае дискуссии с руководителями Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов продолжатся в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама