Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО заинтересована в сотрудничестве, а не в конфронтации с РФ

17 апреля 2015, 17:52 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
По словам генсека организации, выбор между сотрудничеством или конфронтацией с НАТО и западными миром - за Россией
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 17 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Организация Североатлантического договора не заинтересована в противостоянии с РФ и верит в эффективность диалога с российской стороной. Об этом заявил в пятницу норвежским журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Я не вижу противоречия между повышением обороноспособности (государств-членов НАТО) и продолжением диалога. Я по-прежнему верю в диалог с Россией, - подчеркнул Столтенберг. - Мы ищем не конфронтации с РФ, а сотрудничества. При этом странам НАТО нужна уверенность, которую дает сильная оборона, чтобы конструктивно вести диалог с российской стороной".

Бывший глава норвежского правительства повторил позицию, которую уже озвучивал ранее, заявив, что Россия вправе сделать выбор между открытостью и сотрудничеством с НАТО и западными миром с одной стороны и "конфронтацией и, как следствие, усилением изоляции", с другой. НАТО, по словам генсека, добивается именно первого варианта.

"Это выгодно России, и это выгодно НАТО", - заявил Столтенберг.

Глава альянса находится в Норвегии с неофициальным визитом, в качестве почетного гостя он участвует в работе ежегодного съезда социал-демократической Рабочей партии королевства, которую возглавлял почти 13 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама