Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия увеличит финансирование Гагаузской автономии

17 апреля 2015, 18:40 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

По словам новой главы автономии Ирины Влах, в последние годы Гагаузия получала меньше денег на инфраструктурные проекты и капитальные вложения, чем другие регионы республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич на церемонии инаугурации избранной главы Гагаузской автономии Ирины Влах

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич на церемонии инаугурации избранной главы Гагаузской автономии Ирины Влах

КИШИНЕВ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия увеличит финансирование Автономно-территориального образования Гагаузия, заявил премьер-министр республики Кирилл Габурич на встрече с новым главой автономии Ириной Влах.

"Было принято решение пересмотреть механизм формирования государственного бюджета с учетом потребностей автономии", - сообщила пресс-служба молдавского правительства.

По словам Влах, в последние годы Гагаузия получала меньше денег на инфраструктурные проекты и капитальные вложения, чем другие регионы республики. В связи с этим депутаты Народного собрания Гагаузии обратились недавно в парламент Молдавии с инициативой внести поправки в Закон о бюджете и бюджетном процессе, чтобы 5% от финансовых ресурсов, которые выделяются правительством на капитальные вложения, направлялись в Гагаузию. "Мы исходили из того, что удельный вес населения автономии составляет 5% от численности жителей Молдавии", - отметила Влах. Она выразила надежду, что эти предложения будут учтены при подготовке бюджета на 2016 год.

На встрече также обсуждались программы внешней помощи Молдавии из-за рубежа. Стороны договорились о необходимости участия представителей Гагаузии в национальных структурах по координированию этих проектов, а также возможность открытия Агентства территориального развития в Комрате, говорится в сообщении.

После победы на выборах в числе приоритетов на новом посту Влах отметила необходимость нормализации отношений с Кишиневом. Отказаться от конфронтации и приступить к сотрудничеству предложил также председатель молдавского парламента Андриан Канду. Он пообещал создать совместную комиссию, в которую войдут депутаты из автономии, чтобы привести молдавское законодательство в соответствие с Законом об особом правовом статусе Гагаузии 1994 года. После этого властями Молдавии было принято очень много законодательных актов, которые ущемляют права гагаузов, отметила ранее Влах на встрече с Канду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама