Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: более 20 танков ВС Украины остаются в зоне безопасности в Донбассе

17 апреля 2015, 18:56 UTC+3

Согласно документу, представители СЦКК заявляют о "неизвестной третьей стороне", провоцирующей столкновения у аэропорта Донецка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANASTASIA VLASOVA/EPA/ТАСС

ВЕНА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине за 16 апреля, опубликованном в пятницу на сайте организации.

По данным организации, район аэропорта остается единственной горячей точкой на линии соприкосновения в Донбассе. 

В частности, наблюдатели отмечают, что были свидетелями того, как сотрудники СЦКК трижды за день согласовывали перемирие, а через считанные минуты оно нарушалось "спорадическим огнем из минометов и пулеметов". "Согласно данным офицеров с наблюдательных постов неустановленная третья сторона провоцировала участников конфликта", - утверждается в докладе ОБСЕ.

По информации сотрудников миссии, лишь четвертое согласованное в тот день перемирие продержалось несколько часов. 

Тяжелое вооружение в зоне безопасности

ОБСЕ насчитало более 20 танков украинских войск в зоне безопасности в Донбассе. Как уточняется в документе, "на контролируемых правительством территориях были замечены 6 артиллерийских орудий, буксируемых бронетранспортерами и 21 боевой танк Т-64", а "на территории, контролируемой ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) - четыре военных грузовика, буксирующих четыре 152-мм гаубицы и два танка Т-72".

Кроме того, наблюдатели с помощью аэрофотосъемки с беспилотного летательного аппарата зафиксировали нахождение 4 самоходных артиллерийских установок в районе контролируемого ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) населенного пункта Шевченко, расположенного в 100 км юго-западнее Донецка.

Также с помощью беспилотного летательного аппарата ОБСЕ удалось зафиксировать бронетранспортер и четыре военных грузовика, буксирующих артиллерийские орудия в районе контролируемого украинскими военными населенного пункта Володарское.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости