Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: более 20 танков ВС Украины остаются в зоне безопасности в Донбассе

17 апреля 2015, 18:56 UTC+3
Согласно документу, представители СЦКК заявляют о "неизвестной третьей стороне", провоцирующей столкновения у аэропорта Донецка
Материал из 1 страницы
© ANASTASIA VLASOVA/EPA/ТАСС

ВЕНА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине за 16 апреля, опубликованном в пятницу на сайте организации.

По данным организации, район аэропорта остается единственной горячей точкой на линии соприкосновения в Донбассе. 

В частности, наблюдатели отмечают, что были свидетелями того, как сотрудники СЦКК трижды за день согласовывали перемирие, а через считанные минуты оно нарушалось "спорадическим огнем из минометов и пулеметов". "Согласно данным офицеров с наблюдательных постов неустановленная третья сторона провоцировала участников конфликта", - утверждается в докладе ОБСЕ.

По информации сотрудников миссии, лишь четвертое согласованное в тот день перемирие продержалось несколько часов. 

Тяжелое вооружение в зоне безопасности

ОБСЕ насчитало более 20 танков украинских войск в зоне безопасности в Донбассе. Как уточняется в документе, "на контролируемых правительством территориях были замечены 6 артиллерийских орудий, буксируемых бронетранспортерами и 21 боевой танк Т-64", а "на территории, контролируемой ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) - четыре военных грузовика, буксирующих четыре 152-мм гаубицы и два танка Т-72".

Кроме того, наблюдатели с помощью аэрофотосъемки с беспилотного летательного аппарата зафиксировали нахождение 4 самоходных артиллерийских установок в районе контролируемого ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) населенного пункта Шевченко, расположенного в 100 км юго-западнее Донецка.

Также с помощью беспилотного летательного аппарата ОБСЕ удалось зафиксировать бронетранспортер и четыре военных грузовика, буксирующих артиллерийские орудия в районе контролируемого украинскими военными населенного пункта Володарское.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама