Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: убийства на Украине нужно срочно расследовать в интересах верховенства закона

17 апреля 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве, днем ранее был убит экс-депутат парламента Украины, член Партии регионов Олег Калашников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в пятницу "серьезную озабоченность" по поводу сообщений о серии убийств на Украине, в том числе бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, а также настоял на срочном проведении расследований всех подобных преступлений в интересах обеспечения верховенства закона.

"Генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о последних убийствах выдающихся фигур на Украине, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении канцелярии Пан Ги Муна.

Административный глава ООН принял к сведению высказывания президента Украины Петра Порошенко о необходимости проведения оперативного расследования обоих убийств и призвал к тому, чтобы "все подобные преступления были срочно расследованы". "Это критически важно для обеспечения верховенства закона и для привлечения виновных к правосудию", - подчеркнул генсек.

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит в четверг, 16 апреля, возле своего дома в одном из центральных районов Киева. Днем ранее был убит экс-депутат парламента Украины, член Партии регионов Олег Калашников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости