Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: убийства на Украине нужно срочно расследовать в интересах верховенства закона

17 апреля 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве, днем ранее был убит экс-депутат парламента Украины, член Партии регионов Олег Калашников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в пятницу "серьезную озабоченность" по поводу сообщений о серии убийств на Украине, в том числе бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, а также настоял на срочном проведении расследований всех подобных преступлений в интересах обеспечения верховенства закона.

"Генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о последних убийствах выдающихся фигур на Украине, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении канцелярии Пан Ги Муна.

Административный глава ООН принял к сведению высказывания президента Украины Петра Порошенко о необходимости проведения оперативного расследования обоих убийств и призвал к тому, чтобы "все подобные преступления были срочно расследованы". "Это критически важно для обеспечения верховенства закона и для привлечения виновных к правосудию", - подчеркнул генсек.

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит в четверг, 16 апреля, возле своего дома в одном из центральных районов Киева. Днем ранее был убит экс-депутат парламента Украины, член Партии регионов Олег Калашников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама