Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ПАСЕ: депутаты ассамблеи 20 апреля обсудят санкции в отношении делегации РФ

17 апреля 2015, 20:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Если вопрос о санкциях не попадет в число тем, обсуждаемых на сессии, это будет означать их автоматическое продление до конца текущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. В понедельник, 20 апреля, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) должны будут решить, включать ли в повестку весенней сессии организации (с 20 по 24 апреля) обсуждение санкций в отношении российской делегации. Об этом сообщил в пятницу журналистам генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий.

По его словам, если данный вопрос не попадет в число тем, обсуждаемых на сессии, это будет означать автоматическое продление санкций до конца текущего года. "Только депутаты ассамблеи уполномочены решать, стоит ли вопрос о снятии санкций с российской делегации того, чтобы его вносить в повестку дня сессии", - подчеркнул Савицкий.

На сегодняшний день вопрос о санкциях в отношении делегации РФ находится в проекте повестки апрельской сессии. Он был включен туда сразу после январской резолюции ассамблеи, которой та приостановила право голоса и право участия российских парламентариев в руководящих органах ПАСЕ до апреля этого года. Евродепутаты решили вернуться к обсуждению полномочий своих коллег из России при условии, что Москва выполнит ряд требований, в числе которых - возврат Крыма Украине.

Между тем все остальные права делегации РФ в ПАСЕ были еще в январе приостановлены вплоть до конца текущего года. Не дожидаясь окончания январской сессии организации, российские парламентарии покинули Страсбург и в знак протеста решили полностью прекратить сотрудничество с ассамблеей до конца этого года. Ранее источник в секретариате ассамблеи сообщил корр. ТАСС, что "доклад о полномочиях российской делегации может быть вообще не вынесен на апрельскую сессию, поскольку есть вероятность того, что некоторые ключевые права парламентариев в результате этого будут восстановлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама