Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что ослабление санкций против РФ зависит от реализации Минских соглашений

18 апреля 2015, 1:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
До выполнения этих договоренностей совет Евросоюза должен оставить в силе нынешние санкции, считает президент США
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что западные санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил в пятницу президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с премьер- министром Италии Маттео Ренци.

Комментируя по просьбе журналистов тот факт, что предстоящим летом руководству ЕС придется рассматривать вопрос о продлении или отмене европейских санкций против России, глава американской администрации сказал: "Совет ЕС должен оставить в силе нынешние санкции до тех пор, пока мы не увидим выполнения Минских соглашений". "Если санкции будут ослаблены, то это даст неверный сигнал о том, что санкционное давление на Россию уменьшилось", - утверждал Обама.

"Нынешние санкции должны быть сохранены по крайней мере до тех пор, пока Россия не сделает основные шаги по выполнению /Минских/ соглашений", - считает президент США. Он надеется, что такую позицию при обсуждении этого вопроса займет не только Италия, но и другие страны Европейского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама