Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датской столице обнаружены листовки с угрозами новых терактов

17 апреля 2015, 22:44 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

По данным СМИ, полиция узнала об этих угрозах во вторник и сняла объявления

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. В различных местах датской столицы были обнаружены листовки с текстом "Скоро в Дании будут осуществлены террористические атаки, по сравнению с которыми произошедшее 14 февраля покажется шалостью". Об этом сообщил в пятницу местный телеканал TV2.

Одна из листовок была приклеена у кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка"), где 14 февраля датчанин палестинского происхождения обстрелял участников дискуссии о свободе слова. Другая - у мемориала режиссеру Финну Нергору, который был убит во время этого нападения.

Представитель копенгагенской полиции Карстен Ринберг подтвердил агентству Ритсаус бюро, что "в городе действительно были найдены объявления". "Я не могу комментировать их содержание, - сказал он. - Ведется следствие, и нам нечего добавить в этот момент".

Согласно телеканалу TV2, полиция узнала об этих угрозах во вторник и сняла объявления. К следствию подключена национальная Служба безопасности и контринформации.

14-15 февраля в датской столице произошли два теракта. В ходе нападения на кафе "Крудтенден" 22-летний выходец из Палестины Омар Абдель Хамид аль-Хусейн убил из винтовки М95 одного и ранил трех человек, а на следующий день обстрелял городскую синагогу, где из пистолета убил одного и ранил двоих. Вскоре злоумышленник был выслежен полицией и застрелен. Следствие по делу об этих преступлениях еще не завершено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама