Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Россия и Китай наращивали военный потенциал быстрее, чем ожидали США

18 апреля 2015, 4:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
США пытаемся сделать эти страны своими партнерами в рамках международного порядка и не хочет с ними воевать, - отметил заместитель министра обороны США Боб Уорк
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. За последние годы России и Китая наращивали свой военный потенциал быстрее, чем этого ожидали от них Соединенные Штаты. С таким заявлением выступил в пятницу заместитель министра обороны США Боб Уорк.

"За 13 лет (наших) войн в Ираке и Афганистане, военный потенциал РФ и КНР увеличился быстрее, чем мы ожидали. Мы пытаемся сделать Россию и Китай нашими партнерами в рамках международного порядка. Мы не хотим с ними воевать. Ключевые вопросы, которые мы должны задать себе, - в чем заключаются их цели, что могло бы стать для них сдерживающим фактором, и как нам избежать кризиса", - подчеркнул он в беседе с журналистами на борту самолета.

Уорк также коснулся ситуации на Украине и достижения Минских соглашений. "В настоящий момент я удовлетворен существующей стратегией (урегулирования конфликта). Но, как и любая стратегия, это - интерактивная игра. И в ней важно, что думает другая сторона", - пояснил заместитель министра обороны. "Мы были бы рады, чтобы беспристрастные наблюдатели следили за действиями обеих сторон (конфликта), и стараемся привлечь к этому наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама