Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент не исключает привлечения кинокомпаний для продвижения внешней политики США

18 апреля 2015, 9:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В о же время в ведомстве проигнорировали ряд вопросов об участии кинокомпании Sony Pictures в противодействии информационному потоку со стороны России
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США не исключает привлечения различных кинокомпаний для продвижения внешней политики страны.

"Мы работаем, или лучше сказать взаимодействуем или общаемся, с разнообразными людьми не из правительственных структур США, чтобы говорить с ними о наших приоритетах, - подчеркнула в пятницу во время брифинга исполняющая обязанности руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства США Мари Харф. - Иногда они приходят к нам, но, несомненно, их решения о съемках, сюжете, фильмах, постановках - все зависит только от них". Она также отметила, что в таких переговорах участвуют "представители социальных сетей, развлекательных организаций, другие люди, чья деятельность не связана с правительством".

Журналисты попросили Харф прокомментировать утечку из переписки заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарда Стенгела о влиянии на страны Восточной Европы новостной информации, подаваемой из России. "Я уже говорила об очень высоком уровне российской пропаганды. Я уверена, что вы знакомы с тем, что предпринимает российское правительство для сокрытия своих действий на Украине", - утверждала официальный представитель ведомства. "Это одна проблема для нас. Есть еще совершенно другая, связанная с противодействием деятельности "Исламского государства" в сфере распространения информации. Это две разные вещи", - сказала она.

При этом представитель госдепартамента проигнорировала ряд вопросов об участии кинокомпании Sony Pictures в противодействии информационному потоку со стороны России. "Я была бы рада, если вы спросите мнение самих Sony об этом", - переадресовывала такие вопросы Харф.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал переписку Стенгела с президентом Sony Pictures Майклом Линтоном. "У нас много проблем в противостоянии публикациям ИГ на Ближнем Востоке и публикациям России в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. Это не та проблема, с которой госдепартамент может справиться собственными силами. После нашего разговора я хотел бы созвать группу руководителей кинокомпаний, которые могли бы нам помочь решить, как лучше отреагировать на обе эти важные проблемы. В беседе пойдет речь об идеях, о содержательной и производственной сторонах, о коммерческих возможностях. Я вам обещаю, она будет интересной, увлекательной и полезной", - говорится в опубликованной переписке, датируемой 15 октября прошлого года.

По данным WikiLeaks, Линтон ответил через месяц, указав при этом пять организаций, среди которых - Disney и Fox.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама