Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ВВС нанесли удары по городу Таиз на юго-западе Йемена

18 апреля 2015, 11:13 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Погибли 16 и ранены 35 мятежников-хоуситов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов в Йемене

Последствия авиаударов в Йемене

© Архив AP Photo/Hani Mohammed

БЕЙРУТ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по аравийской коалиции нанесли в субботу утром серию ударов по городу Таиз на юго-западе Йемена. Как передал телеканал Sky News-Arabiya, бомбардировке подвергся район расположения военного лагеря рядом с президентским дворцом "Ад-Дияфа". Погибли 16 и ранены 35 мятежников-хоуситов.

В Таизе третий день идут ожесточенные бои. Против повстанцев и перешедших на их сторону военнослужащих выступила 35-я армейская бригада, которая поддерживает отстраненного от власти президента Йемена - Абд Раббо Мансура Хади. За истекшие сутки с обеих сторон погибло 72 бойца.

Представитель совместного командования "аравийской коалиции" генерал Ахмед Асири сообщил, что в пятницу было проведено свыше 100 воздушных рейдов на различные районы Йемена. "Удары были сосредоточены на позициях хоуситов и их перемещающихся колоннах", - сказал он. По словам генерала, большая часть налетов была совершена на провинцию Саада, где "отмечены попытки мятежников сосредоточить силы рядом с саудовско-йеменской границей".

Информационное агентство SABA сообщило, что бомбардировке подвергся международный аэропорт Саны в момент посадки иорданского самолета. На его борту в Джибути должны были вылететь 140 европейцев. По территории аэропорта было выпущено не менее трех ракет.

Представитель командования ВС Йемена полковник Шараф Галеб Лакман свидетельствовал, что авиаудары коалиции "все более носят неизбирательный характер". "Агрессоры испытывают ярость и досаду, что не могут сломить волю и стойкость йеменского народа и его вооруженных сил", - заявил он. Полковник сообщил, что йеменские войска, несмотря на бомбардировки, продолжают успешные операции против террористов "Аль-Каиды" во всех провинциях, где действуют бандформирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама