Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана: военные угрозы в отношении страны не работают

18 апреля 2015, 11:37 дата обновления: 18 апреля 2015, 12:06 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Переговоры по иранской ядерной программе на основе взаимного уважения принесут больше пользы всем сторонам, считает Джавад Зариф
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. США следует отказаться от угроз в адрес Ирана, заявил в субботу министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам визита в Тегеран министра иностранных дел Австралии Джулии Бишоп.

"Американские гражданские и военные чиновники по-прежнему рассматривают возможность военного давления на Иран, - подчеркнул Зариф. - Пора отказаться от пагубной привычки угрожать Исламской Республике. Я думаю, что использование силы против Ирана не будет эффективным. К тому же, военные угрозы на нас не действуют".

"Я считаю, что переговоры по иранской ядерной программе на основе взаимного уважения принесут больше пользы всем сторонам", - отметил министр. Зариф также добавил, что право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях было признано официально.

Война с ИГ

Зариф также высказал мнение, что для того чтобы победить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) потребует широкая глобальная кампания.

"Для того, чтобы победить "Исламское государство" необходима более масштабная глобальная кампания", - подчеркнул Зариф. Он отметил, что в настоящее время в рядах террористов ИГ воюют представители 80-90 стран мира.

"Борьба против ИГ должна согласовываться с правительством Ирака, - продолжил министр. - Всю помощь, которую Иран оказывает соседней стране, он осуществляет исключительно в координации с иракским правительством".

В свою очередь Бишоп поддержала Зарифа, отметив, что Австралия в сотрудничестве с другими странами и иракским правительством должна делать все возможное, чтобы нанести поражение ИГ, поскольку разрастание группировки может превратиться в "более опасную форму глобального терроризма", который будет угрожать всему миру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама