Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на Парад Победы в Москву

18 апреля 2015, 14:42 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Сам белорусский лидер будет в Москве 7-8 мая, а 9 мая планирует быть на параде в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не поддерживает тех политиков, которые отказались приехать на Парад Победы в Москву. "Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказались приехать на празднование в Москву, хотя раньше и обещали", - заявил он журналистам в субботу, отвечая на вопрос ТАСС.

Лукашенко отметил, что лидеры западных государств могут отказаться по разным причинам приехать в Москву. "Если у них дома проводятся соответствующие торжества, то мы это будем только приветствовать, будем радоваться, что там отмечают День Победы вместе с нами, но если же это в плане выпада против России, против советского народа, народа Восточной Европы, которых мы когда-то освобождали, то это и против не только русских, которые якобы воюют там на Донбассе, Украину захватили, как они говорят, то это неправильный подход", - сказал Лукашенко.

Лукашенко приедет

В свою очередь, белорусский лидер собирается 7-8 мая принять участие в торжествах в Москве по случаю юбилея Победы, а 9 мая - быть на параде в Минске. "9 мая я буду в Минске, у нас свой такой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по конституции не сможет принимать парад", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что 7-8 мая планирует с белорусской делегацией посетить Москву, принять участие в запланированных там торжествах по случаю юбилея Победы и "тем самым продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". По словам Лукашенко, в Москве он также примет участие в возложении венков к Могиле неизвестного солдата.

Как отметил президент, в эти дни в российской столице должны состояться мероприятия в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и СНГ. "Поэтому я не могу не принять в них участия, но я постараюсь 8-го, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9-го провести парад", - сказал Лукашенко.

"У нас своя страна и большой праздник, как и в России, но, к сожалению, только в двух государствах на таком уровне отмечается этот день", - отметил президент Белоруссии. "Кто тихо, кто демонстративно, как на Украине, отказываются от этих торжеств. Мы считаем, как и в руководстве России, что мы должны отдать дань уважения тем кто погиб, защищая нас, и тем, кто еще жив", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама