Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на Парад Победы в Москву

18 апреля 2015, 14:42 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Сам белорусский лидер будет в Москве 7-8 мая, а 9 мая планирует быть на параде в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не поддерживает тех политиков, которые отказались приехать на Парад Победы в Москву. "Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказались приехать на празднование в Москву, хотя раньше и обещали", - заявил он журналистам в субботу, отвечая на вопрос ТАСС.

Лукашенко отметил, что лидеры западных государств могут отказаться по разным причинам приехать в Москву. "Если у них дома проводятся соответствующие торжества, то мы это будем только приветствовать, будем радоваться, что там отмечают День Победы вместе с нами, но если же это в плане выпада против России, против советского народа, народа Восточной Европы, которых мы когда-то освобождали, то это и против не только русских, которые якобы воюют там на Донбассе, Украину захватили, как они говорят, то это неправильный подход", - сказал Лукашенко.

Лукашенко приедет

В свою очередь, белорусский лидер собирается 7-8 мая принять участие в торжествах в Москве по случаю юбилея Победы, а 9 мая - быть на параде в Минске. "9 мая я буду в Минске, у нас свой такой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по конституции не сможет принимать парад", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что 7-8 мая планирует с белорусской делегацией посетить Москву, принять участие в запланированных там торжествах по случаю юбилея Победы и "тем самым продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". По словам Лукашенко, в Москве он также примет участие в возложении венков к Могиле неизвестного солдата.

Как отметил президент, в эти дни в российской столице должны состояться мероприятия в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и СНГ. "Поэтому я не могу не принять в них участия, но я постараюсь 8-го, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9-го провести парад", - сказал Лукашенко.

"У нас своя страна и большой праздник, как и в России, но, к сожалению, только в двух государствах на таком уровне отмечается этот день", - отметил президент Белоруссии. "Кто тихо, кто демонстративно, как на Украине, отказываются от этих торжеств. Мы считаем, как и в руководстве России, что мы должны отдать дань уважения тем кто погиб, защищая нас, и тем, кто еще жив", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама