Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Афганистана утвердил кандидатуры 16 министров нового правительства

18 апреля 2015, 15:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

По данным агентства, одобрение законодателей получили, в том числе, глава минобразования Фарида Моманд, министр сельского хозяйства Асад Замир, а также министр торговли и промышленности Хумаюн Раса

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Парламент Афганистана утвердил все предложенные президентом Ашрафом Гани Ахмадзаем кандидатуры 16 министров правительства национального единства. Как сообщило агентство Хама Пресс, остается вакантным пост главы министерства обороны республики.

По данным агентства, одобрение законодателей получили, в том числе, глава минобразования Фарида Моманд, министр сельского хозяйства Асад Замир, а также министр торговли и промышленности Хумаюн Раса и глава министерства информации Бари Жахани.

Кандидатура министра обороны, сообщило Хама Пресс, на заседании парламента не обсуждалась. В начале апреля на пост главы военного ведомства был назначен генерал Афзал Лудин, который спустя несколько дней отказался от занимаемой должности.

Президент внес кандидатуры министров на рассмотрение в парламент еще в конце марта. Вопрос формирования афганского правительства национального единства оставался нерешенным более шести месяцев из-за разногласий в руководстве страны, а также несоответствия самих будущих чиновников требованиям местного законодательства, в частности, наличие у них двойного гражданства или низкой квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама