Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиабазе под Пловдивом начались совместные учения ВВС Болгарии и США "Фракийский орел"

18 апреля 2015, 16:06 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Пилоты будут выполнять различные задачи: от воздушного боя до зенитно-ракетного прикрытия стратегических объектов и критической инфраструктуры страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petar Petrov

СОФИЯ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Совместные учения военно-воздушных сил Болгарии и США "Фракийский орел" (Thracian Eagle) начались в субботу на авиабазе "Граф Игнатьево" в районе города Пловдив. Как сообщило руководство авиабазы, самолеты Национальной воздушной гвардии штата Луизиана - истребители F-15 - завершили передислокацию на болгарский аэродром.

"Тренировочные полеты ВВС Болгарии и США будут проведены с 20 по 30 апреля. Пилоты будут выполнять различные задачи: от воздушного боя до зенитно-ракетного прикрытия стратегических объектов и критической инфраструктуры страны. Цель учений - достижение высокого уровня оперативной совместимости болгарских ВВС при участии в операциях, которые проводятся под эгидой НАТО", - отмечается в сообщении.

ВВС Болгарии будут участвовать в учениях с самолетами МиГ-29 и Су-25, также будут задействованы зенитно-ракетный комплекс "Куб" и комплекс "Оса".

Учения проводятся в соответствии с планом совместной подготовки двух стран и на основании межправительственного соглашения о сотрудничестве Болгарии и США в области обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама