Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиабазе под Пловдивом начались совместные учения ВВС Болгарии и США "Фракийский орел"

18 апреля 2015, 16:06 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Пилоты будут выполнять различные задачи: от воздушного боя до зенитно-ракетного прикрытия стратегических объектов и критической инфраструктуры страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petar Petrov

СОФИЯ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Совместные учения военно-воздушных сил Болгарии и США "Фракийский орел" (Thracian Eagle) начались в субботу на авиабазе "Граф Игнатьево" в районе города Пловдив. Как сообщило руководство авиабазы, самолеты Национальной воздушной гвардии штата Луизиана - истребители F-15 - завершили передислокацию на болгарский аэродром.

"Тренировочные полеты ВВС Болгарии и США будут проведены с 20 по 30 апреля. Пилоты будут выполнять различные задачи: от воздушного боя до зенитно-ракетного прикрытия стратегических объектов и критической инфраструктуры страны. Цель учений - достижение высокого уровня оперативной совместимости болгарских ВВС при участии в операциях, которые проводятся под эгидой НАТО", - отмечается в сообщении.

ВВС Болгарии будут участвовать в учениях с самолетами МиГ-29 и Су-25, также будут задействованы зенитно-ракетный комплекс "Куб" и комплекс "Оса".

Учения проводятся в соответствии с планом совместной подготовки двух стран и на основании межправительственного соглашения о сотрудничестве Болгарии и США в области обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама