Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском Сент-Луисе полицейские застрелили мужчину

18 апреля 2015, 21:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как отмечают местные СМИ, инцидент может вызвать новые гражданские выступления
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Офицеры полиции застрелили мужчину в американском городе Сент-Луис в штате Миссури, где в последние месяцы регулярно проходили манифестации против жестокости и расовой дискриминации со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщили в субботу местные власти.

Стражи порядка пока не уточнили, был ли застреленный 23-летний мужчина темнокожим. Они утверждают, что он сначала забаррикадировался у себя дома, а потом бросился с ножом на приехавших по вызову офицеров полиции, которые пытались вступить с ним в беседу. В правоохранительных органах также сообщили, что имеется видеозапись происшедшего, ее пока не опубликовали.

Как отмечают местные СМИ, инцидент может вызвать новые гражданские выступления в районе Сент-Луиса, во время которых ранее имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.

Многотысячные акции протеста начались в пригороде Сент-Луиса - Фергюсоне - после того, как в августе 2014 года белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

Около 67% жителей Фергюсона являются темнокожими, при этом подавляющее большинство полицейских и представителей городской администрации до последнего времени были белыми.

Сотрудники министерства юстиции США провели в городе расследование, в результате которого установили, что полиция и власти Фегюсона относились с предубеждением к темнокожему населению и систематически нарушали его права. Как утверждается, стражи порядка, в частности, применяли излишнюю силу против темнокожих и проводили в отношении них чрезмерно пристрастные проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама