Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель генсека ООН: насилию в столице Ливии не может быть оправдания

19 апреля 2015, 0:10 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как сообщалось ранее, в пятницу правительственные войска Ливии начали наступление на позиции происламистского альянса "Рассвет Ливии" в Триполи
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон в субботу решительно осудил новый виток насилия в ливийской столице Триполи, где в результате боев между противоборствующими сторонами погибли мирные граждане.

"Есть сведения, что среди жертв насилия есть маленькая девочка, - сказал ооновский эмиссар. - Кроме того, зафиксированы случаи похищения людей и сожжения домов во время столкновений". Как сообщалось ранее, в пятницу правительственные войска Ливии начали наступление на позиции происламистского альянса "Рассвет Ливии" в Триполи.

"Не может быть оправдания ни боям в Триполи, ни другим насильственным действиям, которые происходят в разных частях Ливии. Все похищенные гражданские лица должны быть немедленно отпущены, а раненым нужно оказать помощь", - подчеркнул Леон.

Заявления эмиссара были сделаны в марокканском городке Схират (близ столицы Рабата), где под эгидой ООН проходит очередной раунд межливийского политического диалога, направленного на достижение окончательного и всеобъемлющего урегулирования конфликта.

В переговорах принимают участие представители противоборствующих ливийских сторон - признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке и происламистского Всеобщего национального конгресса (бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама