Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Перу: центр ремонта вертолетов из РФ стимулирует развитие местной индустрии

19 апреля 2015, 3:06 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Создание центра находится на этапе проработки проекта, планируется, что он начнет свою работу в 2016 году
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Сервисный центр по ремонту российских вертолетов, который будет создан в Перу, позволит сократить расходы латиноамериканских стран на обслуживание этой техники и стимулирует развитие местной промышленности. Об этом говорится в коммюнике министерства обороны южноамериканской страны, распространенном в субботу.

"Он (сервисный центр) станет полюсом развития для авиационной промышленности (Перу), центром обслуживания, который со временем разовьется в инфраструктуру для совместного производства, - отметил глава местного военного ведомства Хакке Валакиви, который в пятницу лично проинспектировал территорию, отведенную под строительство центра. - Страны региона, у которых есть российские вертолеты, сократят стоимость и сроки ремонта".

Сейчас создание центра находится на этапе проработки проекта, планируется, что он начнет свою работу в 2016 году. Центр будет расположен на территории в 500 гектаров, находящейся в округе Ла Хойя (департамент Арекипа) рядом с базой перуанских ВВС. Предполагается, что помимо ремонта вертолетов в будущем будет возможна их совместная сборка с участием специалистов обеих стран.

Москва активно развивает военно-техническое сотрудничество с Лимой. В 2011 году была завершена поставка в Перу шести военно-транспортных Ми-171Ш и двух ударных Ми-35П, а в 2013 году между странами был заключен контракт на поставку еще 24 вертолетов Ми-171Ш. Кроме того, южноамериканская страна располагает еще вертолетами типа Ми-8/17 и Ми-24/35, в общей сложности с конца 1970-х годов в эту латиноамериканскую страну было поставлено около сотни вертолетов советского и российского производства.

Российские машины активно используются местными военными во время проведения операций против наркомафии в труднодоступных районах страны, в особенности в обширном регионе, именуемом долиной рек Апуримак, Эне и Мантаро (места наибольшей активности повстанцев из группировки "Сендеро луминосо" - прим. ТАСС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама