Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракты в Афганистане и настоял на привлечении виновных к правосудию

19 апреля 2015, 4:47 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Административный глава Организации также выразил соболезнования семьям жертв и правительству страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенный в субботу двойной теракт в афганском городе Джелалабад и настоял на привлечении его организаторов и исполнителей к правосудию. В распространенном здесь заявлении административный глава Организации выразил соболезнования семьям жертв и правительству страны.

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает варварское нападение, совершенное в Джелалабаде, в афганской провинции Нангархар, в результате которого были убиты по меньшей мере 35 человек и более 100 получили ранения. Он призывает оперативно привлечь к правосудию ответственных за эти действия", - говорится в коммюнике. Пан Ги Мун также призвал афганский народ "сохранять единство и отвергать терроризм и насильственный экстремизм".

Движение "Талибан" в субботу заявило, что не имеет отношения к взрывам, один из которых прогремел у отделения местного банка, а второй - у муниципального здания. Между тем, агентство Пажвок сообщило, что ответственность за двойной теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) Ранее она объявила о создании так называемого эмирата Хорасан, в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. Его эмиром был назначен Хафиз Саиид Хан - один из лидеров пакистанских талибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама