Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР совершил восхождение на вершину священной для корейцев горы Пэктусан

19 апреля 2015, 6:32 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Там, согласно официальной историографии, располагался тайный лагерь антияпонских партизан во главе с основателем народной республики Ким Ир Сеном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын на горе Пэктусан

Ким Чен Ын на горе Пэктусан

© ТАСС/EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын совершил восхождение на вершину священной для корейцев горы Пэктусан ("Гора с белой вершиной") на крайнем севере КНДР. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК. Там, согласно официальной историографии, располагался тайный лагерь антияпонских партизан во главе с основателем народной республики Ким Ир Сеном, где в 1942 году появился на свет его сын, названный Ким Чен Иром.

На ее вершине Ким Чен Ын, который, по сообщению ЦТАК, "отложил все важные государственные дела ради этого восхождения", сфотографировался с большой группой сопровождавших его военных летчиков. В качестве верховного главнокомандующего он поставил перед частями ВВС и ПВО КНДР задачу всемерно повышать боеготовность и боеспособность, "используя опыт партизан антияпонского движения".

На митинге у подножия горы летчики дали клятву верности Ким Чен Ыну, "обещав в любое время, как только поступит его приказ, атаковать намеченные им цели и одержать победу в великой войне за объединение родины (воссоединение двух Корей - прим. корр. ТАСС)".

Судя по сообщению ЦТАК, в восхождении на Пэктусан участвовали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, член президиума Политбюро Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ, другие партийные и военные деятели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама