Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск договорился с МВФ о порядке выработки новой программы сотрудничества

19 апреля 2015, 12:08 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
В ходе переговоров с представителями фонда с белорусской стороной обсуждались ключевые меры структурного реформирования экономики для ее сбалансированного развития
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Делегация Белоруссии в ходе переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне обсудила меры структурного реформирования белорусской экономики и выработку условий реализации новой программы сотрудничества. Об этом сообщило в воскресенье министерство иностранных дел республики.

"В ходе встреч обсуждались ключевые меры структурного реформирования экономики для ее сбалансированного развития. Стороны договорились о порядке взаимодействия, в рамках которого планируется в ближайшее время выработать условия реализации программы МВФ", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Там уточнили, что белорусская делегация провела серию встреч с заместителем директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусавой, директором Европейского департамента МВФ Полом Томсеном и руководителем миссии МВФ в Белоруссии Дэвидом Хофманом.

По информации МИД, представители Белоруссии в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка Лорой Так обсудили перспективные программы кредитной поддержки, в том числе в области повышения конкурентоспособности экономики, управления государственными финансами, образования. "Всемирный банк продолжит широкую консультативную программу", - отметили в МИД. В рамках заседаний групп стран, представленных в советах директоров МВФ и Всемирного банка Турцией и Бельгией, согласованы заявления на международном валютно-финансовом комитете МВФ и комитете по развитию Всемирного банка. "Белорусская сторона проинформировала о ходе подготовки очередного заседания групп в Минске в мае текущего года", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Глава миссии МВФ по Белоруссии Дэвид Хофман в середине марта нынешнего года заявил, что для новой программы фонда Минску необходимо реализовать "смелые структурные реформы". По его словам, пакет мер должен включать в полной мере гибкий обменный курс, надлежащую жесткую макроэкономическую политику и смелые структурные реформы с концентрацией основных усилий на начальном этапе. "Если власти продемонстрируют готовность к таким изменениям в своей экономической политике, то МВФ готов начать работать над новой программой", - отметил Хофман.

С января 2009 года по апрель 2010 года Белоруссия получила по программе МВФ $3,5 млрд. 31 марта 2015 года республика во исполнение своих обязательств по кредиту стэнд-бай МВФ осуществила погашение последней части основного долга в размере 54,7 млн СДР, что эквивалентно $75,9 млн. Таким образом, Белоруссия полностью исполнила свои обязательства перед МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама