Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским инвесторам запретят участвовать в покупке госактивов на Украине

19 апреля 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, апреля. /ТАСС

По словам министра экономического развития и торговли Украины, покупатели из РФ не будут допущены к участию в покупке госпредприятий "ни на первичной продаже, ни на вторичной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. Киев планирует допустить западных инвесторов к участию в приватизации украинских государственных активов и на законодательном уровне запретить такую возможность для россиян. Об этом заявил в воскресенье министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять", - заявил Абромавичус в интервью агентству "Укринформ".

Министр отметил, что ограничение участия российских инвесторов будет прописано в законе. По его словам, инвесторы из РФ не будут допущены к участию в покупке украинских госактивов "ни на первичной продаже, ни на вторичной". "Такая реакция (со стороны Украины) будет адекватной", - уверен Абромавичус.

Говоря о перечне государственных предприятий и активов, которые будут выставлены на продажу, министр сообщил, что этот список уже прошел этап рассмотрения в правительственном комитете, но еще не обнародован. "Все знают, какие активы есть в собственности у государства. Мы уже сказали, что продаже не подлежат предприятия стратегического значения, которыми являются ядерная энергетика, лес, железная дорога. Многие другие вещи, которые не находятся на временно оккупированных территориях, должны быть постепенно выставлены на продажу, исходя из того, что государство в такой ситуации является неэффективным собственником таких активов", - сказал министр.

Он также подтвердил, что в число предприятий, которые Киевом планируется выставить на продажу, включены, в числе прочих, "Укрспирт", "Центрэнерго" и Одесский припортовый завод.

Ранее Абромавичус заявлял, что в списке "стратегически важных" предприятий, не подлежащих распродаже, предполагается оставить примерно 950 компаний, что, на его взгляд, все равно составляет большое количество. Среди активов, которые предполагается приватизировать, министр, прежде всего, назвал сельскохозяйственные предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама