Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля выразил озабоченность поставками в Иран С-300

19 апреля 2015, 14:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

14 апреля Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху, в котором разъяснил ему логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЗРК С-300

ЗРК С-300

© Архив AP Photo/Ivan Sekretarev

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил озабоченность поставками Россией в Иран зенитно-ракетных систем С-300.

"Израиль воспринимает как вопрос чрезвычайной серьезности поставки Россией Ирану ЗРК С-300 в то время, как Иран усиливает свою агрессию и в регионе (Ближнего Востока - прим. корр. ТАСС), и на всех границах Израиля", - сказал Нетаньяху в начале еженедельного заседания правительства еврейского государства.

"Израиль осуждает и тот факт, что эта агрессия никак не упомянута в подготовленной формулировке соглашения по ядерной программе Тегерана между мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном, - продолжил израильский премьер. - Прекращение этой агрессии не оговаривается в соглашении и не является условием для снятия санкций".

Нетаньяху подчеркнул, что "Израиль сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность государства и его граждан перед лицом этих угроз".

Снятие эмбарго

В начале апреля в Лозанне "шестерка" по итогам очередного раунда переговоров с исламской республикой по ядерной программе констатировала существенный прогресс. 13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. Решение о приостановке выполнения контракта на поставку С-300, который уже был подписан и вступил в силу, Москва приняла добровольно в сентябре 2010 года в интересах поддержки консолидированных усилий международной "шестерки", чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

14 апреля Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху, в котором разъяснил ему логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран С-300. Как сообщила пресс-служба Кремля, израильский премьер позвонил российскому лидеру "с озабоченностью по поводу снятия эмбарго". Путин "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", указал Кремль.

Вопрос о поставках в Иран российских зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ-1. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама