Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе начались выборы в местные органы власти

19 апреля 2015, 14:34 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В районах, где ни одному из кандидатов не удастся набрать необходимые для победы 50% голосов избирателей, 26 апреля состоится второй тур
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© EPA/Alejandro Ernesto

ГАВАНА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Выборы в муниципальные органы власти начались на Кубе. Ожидается, что в голосовании примут участие свыше 8 млн избирателей. Как сообщила Национальная избирательная комиссия, на 12,5 тыс. мест в 168 муниципальных ассамблеях претендуют более 27,3 тыс. кандидатов. Население островного государства составляет около 11,27 млн человек.

Народное волеизъявление началось в 07:00 по местному времени (14:00 мск) и завершится в 18:00 (01:00 понедельника мск). Для удобства граждан в стране оборудованы свыше 24,6 участков для голосования. В районах, где ни одному из кандидатов не удастся набрать необходимые для победы 50% голосов избирателей, 26 апреля состоится второй тур.

Всеобщие выборы на Кубе проходят каждые пять лет, муниципальные - раз в два с половиной года. Согласно действующему законодательству, граждане получают право голоса по достижении 16-летнего возраста. В этом году впервые проголосуют около 63 тыс. молодых людей.

Отличительной чертой начавшихся выборов стало наличие наблюдателей. Они будут следить за ходом голосования в соответствии со специально разработанными для них инструкциями. В своем большинстве наблюдатели - студенты 3-5 курсов гуманитарных вузов, которые прошли предварительную подготовку.

Выборы на Кубе после победы революции в 1959 году традиционно проходят при очень высокой явке избирателей. Власти объясняют это "демократичным и открытым" характером волеизъявления граждан. Единственной официальной политической партией в островном государстве является Коммунистическая партия Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама