Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал устроить срочное совещание министров ЕС после трагедии в Средиземном море

19 апреля 2015, 15:12 UTC+3 ПАРИЖ 19, апреля. /ТАСС

Президент Франции назвал "ужасающей катастрофой" трагедию в Средиземном море и назвал лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов "подлинными террористами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

© AP Photo/Carmelo Imbesi

ПАРИЖ, 19 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд призвал провести экстренное совещание глав МВД и МИД стран ЕС в связи с трагедией в Сицилийском проливе, где перевернулось судно более чем с 700 нелегалами на борту.

"В связи с массовой гибелью мигрантов в Средиземном море я намерен предложить провести срочную встречу глав МВД и глав МИД стран Европейского союза" - сказал сегодня Олланд в эфире французского телеканала Canal+. Он сообщил, что будет обсуждать в ближайшие дни эту тему и с главой Европейской комиссии, и председателем Европейского совета.

Олланд отметил, что считает необходимым, в частности, "увеличить число сторожевых кораблей", ведущих дежурство в Средиземном море, и число полетов самолетов пограничных служб.

Президент Франции назвал "ужасающей катастрофой" трагедию в Средиземном море и назвал лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов "подлинными террористами".

Крушение в Средиземном море

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Сицилийском проливе перевернулось судно более чем с 700 нелегальными иммигрантами на борту. Оно направлялось к берегам Италии из Ливии. Трагедия произошла примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в полночь по местному времени (02:00 мск). Пока участникам поисково-спасательной операции удалось обнаружить тела 24 погибших, еще 28 человек были найдены живыми.

Ранее на этой неделе неправительственная организация Save the Children сообщила о гибели порядка 400 человек при крушении нескольких лодок с нелегалами в Средиземном море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости