Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал устроить срочное совещание министров ЕС после трагедии в Средиземном море

19 апреля 2015, 15:12 UTC+3 ПАРИЖ 19, апреля. /ТАСС
Президент Франции назвал "ужасающей катастрофой" трагедию в Средиземном море и назвал лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов "подлинными террористами"
Материал из 1 страницы
Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

© AP Photo/Carmelo Imbesi

ПАРИЖ, 19 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд призвал провести экстренное совещание глав МВД и МИД стран ЕС в связи с трагедией в Сицилийском проливе, где перевернулось судно более чем с 700 нелегалами на борту.

"В связи с массовой гибелью мигрантов в Средиземном море я намерен предложить провести срочную встречу глав МВД и глав МИД стран Европейского союза" - сказал сегодня Олланд в эфире французского телеканала Canal+. Он сообщил, что будет обсуждать в ближайшие дни эту тему и с главой Европейской комиссии, и председателем Европейского совета.

Олланд отметил, что считает необходимым, в частности, "увеличить число сторожевых кораблей", ведущих дежурство в Средиземном море, и число полетов самолетов пограничных служб.

Президент Франции назвал "ужасающей катастрофой" трагедию в Средиземном море и назвал лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов "подлинными террористами".

Крушение в Средиземном море

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Сицилийском проливе перевернулось судно более чем с 700 нелегальными иммигрантами на борту. Оно направлялось к берегам Италии из Ливии. Трагедия произошла примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в полночь по местному времени (02:00 мск). Пока участникам поисково-спасательной операции удалось обнаружить тела 24 погибших, еще 28 человек были найдены живыми.

Ранее на этой неделе неправительственная организация Save the Children сообщила о гибели порядка 400 человек при крушении нескольких лодок с нелегалами в Средиземном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама