Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские левые организуют акцию в поддержку мотопробега "Ночных волков"

19 апреля 2015, 15:35 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
В Союзе демократических левых сил считают, что если пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польская партия Союз демократических левых сил организует акцию в поддержку проезда через территорию республики мотоциклистов из всероссийского клуба "Ночные волки", которые 25 апреля начинают мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом представители партии сообщили в воскресенье на брифинге у здания сейма Польши.

"Цель этой инициативы - выразить протест против истерики, сопровождающей проезд "Ночных волков" - мирную акцию, которая должна почтить память 70-летия завершения Второй мировой войны, - сказал депутат Анджей Шейна. - По сигналам, которые исходят со стороны правительства, создается впечатление, что это не проезд мотоциклистов, а как минимум, въезд российских танков на территорию Польши".

"Мы считаем, что если этот пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло. Польские мотоциклисты должны показать, что Польша, как страна Евросоюза, открыта и настроена дружески, что по многим вопросам большая политика нас не касается. Если мы хотим хороших отношений с Россией, то должны начать с такого базового уровня", - добавил Шейна.

К акции партии планируют присоединиться многие польские мотоциклисты и политики. "Мы хотим отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны и тем советским солдатам, которые погибли на территории Польши", - подчеркнули представители Союза демократических левых сил.

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине.

Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию "политической провокацией". Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что это не повлияет на проведение пробега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама