Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские левые организуют акцию в поддержку мотопробега "Ночных волков"

19 апреля 2015, 15:35 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

В Союзе демократических левых сил считают, что если пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польская партия Союз демократических левых сил организует акцию в поддержку проезда через территорию республики мотоциклистов из всероссийского клуба "Ночные волки", которые 25 апреля начинают мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом представители партии сообщили в воскресенье на брифинге у здания сейма Польши.

"Цель этой инициативы - выразить протест против истерики, сопровождающей проезд "Ночных волков" - мирную акцию, которая должна почтить память 70-летия завершения Второй мировой войны, - сказал депутат Анджей Шейна. - По сигналам, которые исходят со стороны правительства, создается впечатление, что это не проезд мотоциклистов, а как минимум, въезд российских танков на территорию Польши".

"Мы считаем, что если этот пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло. Польские мотоциклисты должны показать, что Польша, как страна Евросоюза, открыта и настроена дружески, что по многим вопросам большая политика нас не касается. Если мы хотим хороших отношений с Россией, то должны начать с такого базового уровня", - добавил Шейна.

К акции партии планируют присоединиться многие польские мотоциклисты и политики. "Мы хотим отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны и тем советским солдатам, которые погибли на территории Польши", - подчеркнули представители Союза демократических левых сил.

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине.

Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию "политической провокацией". Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что это не повлияет на проведение пробега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама