Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: итальянские СМИ начинают менять точку зрения на украинский кризис

19 апреля 2015, 18:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Политологи считают, что нынешнюю геополитическую ситуацию нельзя сравнивать со временами "холодной войны", так как сейчас РФ находится под угрозой
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские СМИ начали менять интерпретацию происходящих на Украине событий. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал президент итальянского Института высшей школы геополитики и прикладных наук, политолог Тиберио Грациани.

"В последнее время в итальянских СМИ появились публикации, в которых авторы дают понять, что украинский вопрос рассматривается не совсем в верном разрезе. Начинает меняться навязываемый США подход", - отметил эксперт.

По его мнению на неверное толкование украинских событий и роли противоборствующих сторон указывает ряд фактов, например, информация об устранении оппозиционеров.

Политолог считает, что более объективные публикации приведут к изменению общественного мнения в отношении правомочности применения санкций. "Европейцы наконец смогут понять, что действие (санкций) не оправдано фактами", - сказал Грациани.

Другой эксперт, профессор современной истории, писатель Эуженио Ди Рьенцо считает, что нынешнюю геополитическую ситуацию нельзя сравнивать со временами "холодной войны".

"Сейчас мы видим прямо противоположный сценарий, когда РФ находится под угрозой. НАТО нарушает обещания, данные в 1990-х годах и постоянно наращивает свое присутствие у российских границ. Реакция РФ понятна и оправдана. Россия должна защищать свои стратегические интересы", - сказал Ди Рьенцо.

По его мнению, решение во избежание дальнейшего обострения отношений может быть в придании Украине тот же статуса, что и Финляндия после Второй мировой войны, то есть полного нейтралитета. "Это признают и ведущие американские политологи и эксперты, включая Киссинджера", - сказал исследователь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама