Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ предостерег власти РФ от признания ДНР и ЛНР независимыми государствами

19 апреля 2015, 21:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее Владимир Путин заявил, что вопрос признания или непризнания независимости республик, если он возникнет, будет рассматриваться в увязке с актуальными реалиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/JULIEN WARNAND

БЕРЛИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег российские власти от признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) независимыми государствами.

"Это в неизмеримой мере осложнило бы процесс по урегулированию на Украине", - сказал Штайнмайер  в эфире телеканала ARD.

Он призвал Россию соблюдать территориальную целостность Украины. "На этом основании велись переговоры и было создано Минское соглашение", - сказал он. Министр выразил надежду на реализацию этого соглашения.

"Если бы я не испытывал надежды, то не тратил бы столько времени на усилия в этом направлении", - отметил глава МИД. "Мы должны признать, ситуация сегодня не настолько драматична, как еще три месяца назад", - подчеркнул министр. Тем не менее, Штайнмайер отметил, что "нельзя быть довольным" ходом выполнения договоренностей.

Президент РФ Владимир Путин 18 апреля заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, что вопрос признания или непризнания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик, если он возникнет, будет рассматриваться в увязке с актуальными реалиями на тот момент. "Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - заявил он.

Путин добавил, что в сейчас он не хочет комментировать этот вопрос. "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама