Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ предостерег власти РФ от признания ДНР и ЛНР независимыми государствами

19 апреля 2015, 21:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее Владимир Путин заявил, что вопрос признания или непризнания независимости республик, если он возникнет, будет рассматриваться в увязке с актуальными реалиями
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/JULIEN WARNAND

БЕРЛИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег российские власти от признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) независимыми государствами.

"Это в неизмеримой мере осложнило бы процесс по урегулированию на Украине", - сказал Штайнмайер  в эфире телеканала ARD.

Он призвал Россию соблюдать территориальную целостность Украины. "На этом основании велись переговоры и было создано Минское соглашение", - сказал он. Министр выразил надежду на реализацию этого соглашения.

"Если бы я не испытывал надежды, то не тратил бы столько времени на усилия в этом направлении", - отметил глава МИД. "Мы должны признать, ситуация сегодня не настолько драматична, как еще три месяца назад", - подчеркнул министр. Тем не менее, Штайнмайер отметил, что "нельзя быть довольным" ходом выполнения договоренностей.

Президент РФ Владимир Путин 18 апреля заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, что вопрос признания или непризнания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик, если он возникнет, будет рассматриваться в увязке с актуальными реалиями на тот момент. "Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - заявил он.

Путин добавил, что в сейчас он не хочет комментировать этот вопрос. "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама