Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не усматривает противоречия между усилением альянса и диалогом с РФ

20 апреля 2015, 16:48 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

"Мы будем продолжать укреплять вооруженные силы и налаживать контакты для политического диалога с Россией", - заявил Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

КОПЕНГАГЕН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Укрепление вооруженных сил стран НАТО не подрывают основу для диалога с Россией. Такое мнение высказал в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг после переговоров с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

"Мы осуществили крупнейшее после "холодной войны" укрепление обороноспособности НАТО, - сказал  он. - Однако мы будем по-прежнему стремиться к более конструктивным отношениям с Россией, потому что в НАТО не заинтересованы в конфронтации с Россией. Нет противоречия между мощной обороной и диалогом. Напротив, я считаю, что мощная оборона создает фундамент для политического диалога с Россией, и мы будем продолжать укреплять вооруженные силы и налаживать контакты для политического диалога с Россией".

Столтенберг также поддержал участие Дании в развертывании системы ПРО НАТО в Европе.

Премьер Торнинг-Шмитт сообщила, что Дания "должна быть готова участвовать в операциях НАТО, даже когда они проводятся за пределами ее границ". "Речь идет о том, чтобы продемонстрировать солидарность с нашими европейскими союзниками на востоке", - сказала она.

Столтенберг и Торнинг-Шмитт обсудили ход выполнения решений саммита альянса в Уэльсе в сентябре прошлого года и дальнейшее развитие НАТО в свете актуальных вызовов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама