Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не усматривает противоречия между усилением альянса и диалогом с РФ

20 апреля 2015, 16:48 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
"Мы будем продолжать укреплять вооруженные силы и налаживать контакты для политического диалога с Россией", - заявил Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

КОПЕНГАГЕН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Укрепление вооруженных сил стран НАТО не подрывают основу для диалога с Россией. Такое мнение высказал в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг после переговоров с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

"Мы осуществили крупнейшее после "холодной войны" укрепление обороноспособности НАТО, - сказал  он. - Однако мы будем по-прежнему стремиться к более конструктивным отношениям с Россией, потому что в НАТО не заинтересованы в конфронтации с Россией. Нет противоречия между мощной обороной и диалогом. Напротив, я считаю, что мощная оборона создает фундамент для политического диалога с Россией, и мы будем продолжать укреплять вооруженные силы и налаживать контакты для политического диалога с Россией".

Столтенберг также поддержал участие Дании в развертывании системы ПРО НАТО в Европе.

Премьер Торнинг-Шмитт сообщила, что Дания "должна быть готова участвовать в операциях НАТО, даже когда они проводятся за пределами ее границ". "Речь идет о том, чтобы продемонстрировать солидарность с нашими европейскими союзниками на востоке", - сказала она.

Столтенберг и Торнинг-Шмитт обсудили ход выполнения решений саммита альянса в Уэльсе в сентябре прошлого года и дальнейшее развитие НАТО в свете актуальных вызовов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама