Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эфиопии объявлен трехдневный траур в связи с расправой над 28 гражданами страны в Ливии

20 апреля 2015, 17:37 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Правительство глубоко опечалено варварским актом, осуществленным в отношении невинных граждан страны", - заявили в кабинете министров
Материал из 1 страницы
© Ethiopia libya

РАБАТ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Эфиопии объявили с 21 апреля трехдневный общенациональный траур в связи с убийством 28 граждан страны, совершенной в Ливии примкнувшими к группировке "Исламское государство" (ИГ) экстремистами. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель правительства Редван Хусейн.

Аддис-Абеба подтвердила, что убитые в Ливии были гражданами Эфиопии. "Правительство глубоко опечалено варварским актом, осуществленным в отношении невинных граждан страны", - заявили в кабинете министров.

Убийство эфиопских христиан

Видеозапись расправы над двумя группами эфиопских христиан в Ливии боевики "Исламского государства" распространили в интернете в воскресенье. По утверждению террористов, одну группу эфиопов захватили на востоке Ливии, а другую - на юге страны. Они оказались в руках вооруженных групп местных исламистов, присягнувших на верность ИГ. Первую группу заложников расстреляли, а вторую - обезглавили на берегу моря. По данным Елисейского дворца, жертвами экстремистов стали 28 человек.

В феврале текущего года в Ливии боевики, примкнувшие к ИГ, захватили и убили 21 египетского христианина. Известно, что они приехали в Ливию на заработки и были взяты в заложники в районе города Сирт.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама