Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Южной Кореи подал прошение об отставке на фоне коррупционного скандала

20 апреля 2015, 20:11 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 20, апреля. /ТАСС
Ранее лидер оппозиционного Демократического альянса за новую политику Мун Чжэ Ин пригрозил Ли Ван Гу импичментом в случае отказа уйти в отставку добровольно
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Республики Корея (РК) Ли Ван Гу подал в понедельник прошение президенту страны Пак Кын Хе об отставке. Как сообщило агентство Ренхап, это решение главы кабмина связано с разгоревшимся вокруг него коррупционным скандалом.

По сведениям источников в правящей партии, о решении главы государства относительно намерения Ли Ван Гу добровольно покинуть свой пост станет известно не раньше следующей недели, когда она вернется из турне по странам Южной Америки.

На минувшей неделе лидер оппозиционного Демократического альянса за новую политику Мун Чжэ Ин пригрозил Ли Ван Гу импичментом в случае отказа уйти в отставку добровольно. "Если премьер продолжит держаться за свое кресло, наша партия рассмотрит вопрос о том, чтобы внести предложение о его отставке. Наша партия будет вынуждена принять более жесткое решение, если Ли Ван Гу не уйдет сам и если президент страны не предпримет никаких шагов", - сообщил тогда лидер оппозиционной партии. На это, однако, премьер ответил отказом.

Коррупционный скандал разгорелся после самоубийства главы небольшой строительной фирмы Сон Ван Чжона. У него нашли записку, в которой перечислены имена восьми чиновников, в том числе двух бывших и действующего председателя администрации президента Пак Кын Хе. В списке также указываются суммы взяток, которые они якобы получили, в том числе 30 млн вон ($27 тыс.) - Ли Ван Гу в ходе подготовки к дополнительным выборам в Национальное собрание в апреле 2013 года.

15 апреля глава правительства отверг обвинения в получении 30 млн вон от Сон Ван Чжона. При этом Ли Ван Гу признал, что встречался с главой строительной фирмы. Однако, по словам премьера, это было тогда, когда Сон Ван Чжон был депутатом от партии "Сэнури", и у них были деловые встречи, передает государственный телерадиоканал Кэй-би-эс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама