Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами авиаударов по столице Йемена стали 25 человек, почти 400 ранены

20 апреля 2015, 21:09 UTC+3 КАИР 20, апреля. /ТАСС
По данным СМИ, большинство пострадавших - женщины и дети
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере 25 человек погибли, еще 398 получили ранения в понедельник в столице Йемена в результате авиаударов сил "аравийской коалиции". Об этом сообщило информационное агентство САБА. По его данным, большинство пострадавших - женщины и дети.

Ранее в понедельник боевая авиация подвергла Сану наиболее интенсивным бомбардировкам с момента начала 26 марта операции "Буря решимости" против шиитских мятежников (хоуситов). По поступающей информации, бомбили столичный район Хидда, а также южное предгорье Фадж-Аттан, где был уничтожен ракетный склад. Кроме того, ВВС уничтожили лагерь гвардейцев, лояльных экс-президенту Али Абдалле Салеху.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама