Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К крупнейшим в Литве национальным военным учениям в этом году привлекут 3 тысячи человек

20 апреля 2015, 22:05 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Учения "Удар молнии" пройдут с 23 апреля по 21 мая
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 20 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Более 3 тыс. человек - как военных, так и гражданских лиц - примут участие в крупнейших в Литве национальных военных учениях 2015 года "Удар молнии". Как в понедельник сообщил журналистам начальник объединенного штаба вооруженных сил республики, бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис, которому поручено командовать маневрами, они пройдут с 23 апреля по 21 мая.

По его словам, кроме военнослужащих и резервистов, в учениях примут участие представители МВД, минздрава, местных властей, добровольческой организации Союз стрелков. "Задачей "Удара молнии" является оценка боеготовности армейских подразделений и уровня их взаимодействия с гражданскими властями и инстанциями в случае возникновения в мирное время нетрадиционных угроз так называемого гибридного характера", - отметил генерал.

В ходе учений предстоит впервые протестировать действие мобилизационной системы. Для этого около 1 тыс. состоящих на воинском учете резервистов получат повестки с указанием прибыть на призывные пункты, где после обновления личных данных и проверки здоровья они виртуально будут приписаны к определенным воинским подразделениям.

Тактические полевые учения в рамках "Удара молнии" начнутся в нескольких районах Литвы 4 мая. Во время этого этапа будут имитироваться различные экстремальные ситуации, не связанные с непосредственным отражением нападения условного противника. К боевым стрельбам участники маневров приступят 13 мая. Они будут проведены на двух полигонах литовской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама