Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор штата Нью-Йорк впервые прибыл на Кубу во главе торговой миссии

20 апреля 2015, 23:28 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 20, апреля. /ТАСС

В состав делегации вошли, в частности, представители туристических, финансовых и сельскохозяйственных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 апреля. /ТАСС/. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в понедельник прибыл с официальным визитом в столицу Кубы во главе делегации деловых кругов. Американский губернатор впервые посещает островное государство с начала наметившегося в декабре 2014 года потепления отношений между Вашингтоном и Гаваной.

По словам Куомо, целью поездки станет работа над "выстраиванием отношений между предпринимателями Нью-Йорка и Кубой", сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание "Эль Нуэво Геральд". В состав делегации примерно из 20 человек вошли представители фармацевтических фирм Pfizer и Regeneron Pharmaceuticals, авиакомпании JetBlue, международной платежной системы MasterCard, а также других туристических, финансовых и сельскохозяйственных компаний.

По мнению экспертов в области торговли, Нью-Йорк мог бы извлечь для себя выгоду от улучшения отношений с Гаваной, поставляя на остров фрукты и продовольственные товары. Кроме того, рассматриваются возможности инвестиций в информационную и туристическую инфраструктуру.

Председатель нью-йоркского совета по вопросам экспорта Джо Шунмейкер отметил, что налаживание любых экономических отношений с Кубой потребует времени. По его словам, "туризм станет первым сектором кубинской экономики, который откроется". "Пройдет некоторое время, прежде чем будет достигнут существенный объем торговли", - уверен специалист.

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро 17 декабря 2014 года заявили о намерении нормализовать отношения между двумя странами.

16 января в США вступил в силу пакет мер, направленных на ослабление торгово-экономического эмбарго в отношении Кубы, введенного в начале 1960-х годов. Американским компаниям было разрешено поставлять на остров телекоммуникационное оборудование, а также инвестировать в малый бизнес и сельское хозяйство. Из-под запрета были выведены поставки строительных материалов и техники для частных кубинских компаний. Финансовые организации США получили возможность открывать собственные счета в кубинских банках.

Гражданам США было разрешено пользоваться на Кубе кредитными картами и привозить с острова алкогольную продукцию и табак на сумму не более 100 долларов и прочие товары на сумму, не превышающую 400 долларов. Лимит на денежные переводы из США на Кубу увеличился с 500 до 2000 долларов в течение трех месяцев. Авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы на остров без специального разрешения.

Президент США 14 апреля сообщил Конгрессу о намерении исключить Кубу из списка стран-спонсоров международного терроризма. Обама принял это решение спустя три дня после своей исторической встречи с Раулем Кастро на Саммите Америк в Панаме. Если в течение 45 дней законодатели не оспорят решение президента, то оно вступит в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама