Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ отрицает существование на Украине "крайне радикальных" организаций

20 апреля 2015, 22:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, апреля. /ТАСС
Глава ведомства также заявил, что организации УПА в стране нет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 апреля. /ТАСС/. Руководитель главного следственного управления службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк отрицает существование что на Украине "крайне радикальных" партий и организаций.

"У СБУ нет данных о существовании на Украине крайне радикальных организаций, партий или групп", - сказал он в понедельник в эфире украинского телевизионного канала ICTV.

Вовк заявил также, что организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), которая взяла на себя ответственность за убийства экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве, не существует. "Такой организации - УПА - у нас нет", - сказал он.

Между тем, МИД РФ не раз выражал обеспокоенность ростом количества радикальных организаций на Украине. Так, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров призвал президента Украины Петра Порошенко нейтрализовать тех, кто хочет ввергнуть Украину в гражданскую войну.

"Я считаю, что, если Петр Порошенко является "президентом мира" (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по минскому документу, он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься", - сказал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама