Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офицеры ВС США посетили зону силовой операции в Донбассе

20 апреля 2015, 22:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, апреля. /ТАСС
Американские и украинские военные обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

КИЕВ, 20 апреля. /ТАСС/. Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону силовой операции Киева, где встретились с украинскими военными.

"Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков и тому подобное. Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют минские договоренности", - сказано в сообщении штаба силовой операции Киева в Facebook.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015 в Львовской области заявил, что двустороннее военное сотрудничество Украины и США переходит на качественно новый уровень. "Естественно, что при таких обстоятельствах качественно новых параметров обретает стратегическое партнерство между Украиной и США, которое осуществляется на разных уровнях - от президентов... до солдат", - сказал он.

Позиция России

В то же время официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям и может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании. "Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, - конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама