Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК: гибель мигрантов в Средиземном море вызвана эскалацией конфликтов в Ливии и Сирии

20 апреля 2015, 23:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В организации считают, что страны ЕС должны внести вклад в политическое решение конфликтов, которые заставляют десятки миллионов людей покинуть дома
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Гибель мигрантов в Средиземном море стала следствием эскалации конфликтов в Ливии, Сирии и других странах Ближнего Востока и Африки. Об этом заявил в понедельник президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

"Эти смерти мужчин, женщин и детей - ужасное напоминание воздействия конфликтов в Ливии, Сирии и других ближневосточных и африканских странах", - подчеркнул он. Это также сигнал странам Евросоюза о необходимости предпринять гуманитарные действия, сказал Маурер. Чтобы не допустить повторения подобных трагедий, все заинтересованные стороны, включая государства и неправительственные организации, должны внести вклад в "политическое решение конфликтов, которые заставляют десятки миллионов людей покинуть дома".

По мнению президента МККК, страны ЕС обязаны "отдать приоритет гуманитарным вопросам". Миссия Евросоюза по поиску и спасению терпящих бедствие мигрантов в Средиземном море, которая пришла на смену итальянской операции Mare Nostrum, должна быть "достаточно широкой и мощной", отметил он.

В воскресенье в Сицилийском проливе у ливийских берегов затонуло судно с несколькими сотнями иммигрантов. Согласно свидетельствам одного из 28 выживших, на борту находились 950 человек. Пропавшими без вести пока официально считаются около 700 беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама