Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК: гибель мигрантов в Средиземном море вызвана эскалацией конфликтов в Ливии и Сирии

20 апреля 2015, 23:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В организации считают, что страны ЕС должны внести вклад в политическое решение конфликтов, которые заставляют десятки миллионов людей покинуть дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Гибель мигрантов в Средиземном море стала следствием эскалации конфликтов в Ливии, Сирии и других странах Ближнего Востока и Африки. Об этом заявил в понедельник президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

"Эти смерти мужчин, женщин и детей - ужасное напоминание воздействия конфликтов в Ливии, Сирии и других ближневосточных и африканских странах", - подчеркнул он. Это также сигнал странам Евросоюза о необходимости предпринять гуманитарные действия, сказал Маурер. Чтобы не допустить повторения подобных трагедий, все заинтересованные стороны, включая государства и неправительственные организации, должны внести вклад в "политическое решение конфликтов, которые заставляют десятки миллионов людей покинуть дома".

По мнению президента МККК, страны ЕС обязаны "отдать приоритет гуманитарным вопросам". Миссия Евросоюза по поиску и спасению терпящих бедствие мигрантов в Средиземном море, которая пришла на смену итальянской операции Mare Nostrum, должна быть "достаточно широкой и мощной", отметил он.

В воскресенье в Сицилийском проливе у ливийских берегов затонуло судно с несколькими сотнями иммигрантов. Согласно свидетельствам одного из 28 выживших, на борту находились 950 человек. Пропавшими без вести пока официально считаются около 700 беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама