Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали атакован гражданский конвой миссии ООН

20 апреля 2015, 23:33 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате инцидента погиб один человек
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Вооруженные люди атаковали в понедельник гражданский конвой многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) на севере страны, в 30 км от города Гао. Жертвой атаки стал шофер автомобиля, принадлежащего Миссии. Об этом сообщили представители МИНУСМА. Информацию о нападении подтвердили и военнослужащие армии Мали.

В МИНУСМА выразили "резкое возмущение преступлением, направленным против невинных гражданских лиц".

Ситуация на севере Мали, по мнению наблюдателей, остается напряженной. На минувшей неделе орудующие в этой части страны экстремисты подорвали автомобиль возле базы ООН в городе Ансонго. В результате погибли по меньшей мере трое гражданских лиц, еще 16 человек получили ранения, в том числе девять военнослужащих МИНУСМА.

МИНУСМА была учреждена резолюцией Совета Безопасности ООН в апреле 2013 года, чтобы поддерживать политические процессы в Мали и выполнять задачи по обеспечению безопасности.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама