Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США обсудил с наследным принцем Абу-Даби подготовку ядерной сделки с Ираном

21 апреля 2015, 0:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Также темой обсуждения стала борьба с терроризмом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Подготовка соглашение по ядерной программе Ирана стала одной из главных тем переговоров президента США Барака Обамы с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, находящимся с визитом в американской столице. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, обсуждались также борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) и ситуация в Йемене.

Президент США и наследный принц, являющийся заместителем командующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), "рассмотрели ряд проблем в области региональной безопасности, в том числе дипломатические усилия международного сообщества, направленные на то, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия", сказал Эрнест. "Эта проблема, конечно, чрезвычайно беспокоит такое государство, как ОАЭ", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Он также заявил, что Соединенные Штаты ценят сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами "в борьбе с терроризмом, в том числе с группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида". ОАЭ - активный участник международной коалиции, осуществляющей военную операцию против исламистов в Ираке и Сирии. С прошлого года их самолеты вместе с авиацией союзников ведут бомбардировки позиций ИГ.

Ожидается, что 13-14 мая Обама обсудит все эти вопросы с лидерами арабских государств Персидского залива на консультациях, которые сначала пройдут в Вашингтоне, а затем в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. По словам Эрнеста, на сегодняшней встрече в Белом доме говорилось о подготовке к этому американо-арабскому саммиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама