Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Байден обсудили предоставление Украине дополнительной военной помощи

21 апреля 2015, 0:19 дата обновления: 21 апреля 2015, 2:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, апреля. /ТАСС

Американский вице-президент подтвердил готовность США предоставить Киеву кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности, о предоставлении Украине дополнительной помощи", - сказано в сообщении пресс-службы.

Порошенко также поблагодарил Байдена за направление на Украину американских военных и проведение совместных учений "Фиарлес Гардиан - 2015". "Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США", - отметил он.

В свою очередь Байден проинформировал о готовности США предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году. По данным пресс-службы, вице-президент также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате военных действий в Донбассе.

Кроме того, по словам Байдена, США намерены предоставить Украине гуманитарную помощь на общую сумму $17,7 млн. В пресс-службе уточнили, что речь идет об укрытиях, санитарном и медицинском оборудовании, "талонах на питание", а также о питьевой воде.

Кроме того, оба политика приветствовали усилия ОБСЕ по обеспечению режима прекращения огня "в отдельных районах, где бои до сих пор продолжаются".

Собеседники обсудили также проводимые властями Украины реформы, Байден, в частности, приветствовал назначение нового главы антикоррупционного бюро и призвал к дальнейшей работе по реализации антимонопольной и судебной реформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама