Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: стабильный рост мировой экономики зависит от трудоустройства молодежи

21 апреля 2015, 3:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал выявить и устранить коренные причины высокой безработицы среди молодежи во многих странах, а также прекратить гендерное неравенство при приеме на работу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Уверенное и сбалансированное восстановление глобальной экономики требует скоординированных действий международного сообщества, в том числе борьбы с безработицей среди молодежи. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая на специальном совещании Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) с участием представителей бреттон-вудских учреждений, Всемирной торговой организации и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), он призвал обеспечить "эффективные и предсказуемые механизмы финансирования устойчивого развития".

"Восстановление глобальной экономики идет вялыми темпами. Этому процессу препятствуют все новые вызовы, в том числе ряд неожиданных встрясок, таких как острые геополитические конфликты в разных частях мира, - сказал Пан Ги Мун. - Нам нужно обдумать правильную политику, которая позволит обеспечить уверенное, сбалансированное и устойчивое восстановление. Слишком много стоит на кону, мировая экономика рискует впасть в стагнацию на более длительную перспективу".

В первую очередь, генсек призвал "выявить и устранить коренные причины высокой безработицы среди молодежи, которая широко распространена во многих странах", а также устранить гендерное неравенство при приеме на работу. В то же время, административный глава ООН предупредил, что стабильная экономика стран, хотя и необходима, но не может сама по себе гарантировать устойчивое развитие человечества. "Мы должны обеспечить доступность ресурсов для устойчивого развития на всех уровнях - национальном, международном, общественном и частном", - указал Пан Ги Мун.

Он назвал двухдневное совещание в ЭКОСОС "подготовительной встречей" перед третьей конференцией по финансированию развития, которая пройдет в Аддис-Абебе 13-16 июля. По его словам, предстоящий форум предоставит возможность разработать "новые предсказуемые и эффективные международные механизмы финансирования устойчивого и всеохватывающего развития". Итоги конференции станут важным этапом в процессе выработки повестки в области глобального развития на период после 2015 года, которую планируется утвердить в сентябре.

В свою очередь, председатель ЭКОСОС Мартин Сайдик отметил, что за годы переговоров по этим вопросам международное сообщество научилось принимать во внимание множество факторов. Так, десятилетия прогресса могут быть перечеркнуты очень быстро, стоит только начаться новому финансовому кризису или разгореться вооруженным конфликтам. "Пугающие последствия нерешенных экономических и политических вызовов нельзя игнорировать", - заявил Сайдик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама