Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийское духовенство запретило местным мусульманам присоединяться к ИГ

21 апреля 2015, 5:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Председатель Национального совета по фетвам заявил, что призывы исламистов к ведению джихада, а также к самопожертвованию противоречат основам ислама
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Высшее духовенство Малайзии запретило мусульманам страны вступать в ряды экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил во вторник новостной портал AsiaOne.

"Считаем, что призывы исламистов к ведению священной войны, джихада, а также к самопожертвованию противоречат основам ислама", - заявил председатель Национального совета по фетвам Абдул Шухор Хусин. "Мусульмане Малайзии не могут вступать в ряды ИГ", - огласил священнослужитель фетву (религиозное предписание).

Как сообщил заместитель министра обороны страны Абдул Рахим Бакри, "влияние экстремистов в вооруженных силах не настолько велико, чтобы вызывать беспокойство". По его словам, были предприняты превентивные меры, включая создание специального подразделения собственной безопасности, которое проводит внутренние расследования на предмет связей военнослужащих с ИГ.

Между тем на прошлой неделе Абдул Рахим Бакри сообщил, что в рядах ВС обнаружены 70 человек, сочувствующих исламистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама