Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начинаются масштабные военные учения ВВС НАТО

21 апреля 2015, 10:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Во время маневров будут отрабатываться взаимодействие экипажей истребителей и воздушных судов поддержки, сухопутных и воздушных подразделений
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JAKUB KACZMARCZYK

РИГА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Командование Объединенными ВВС НАТО совместно с Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии начинают проведение тренировочных полетов в воздушном пространстве стран Балтии.

Во время маневров будут отрабатываться взаимодействие экипажей истребителей и воздушных судов поддержки, сухопутных и воздушных подразделений, а также действия в чрезвычайных ситуациях.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Какие страны примут участие в учениях

"Главная задача полетов - тренировка подразделений быстрого реагирования НАТО, которые выполняют миссию патрулирования воздушного пространства над Балтией, и наработка навыков военнослужащих Балтийских стран в сфере ближней воздушной поддержки", - сообщает минобороны.

В ведомстве также отметили, что это будут самые масштабные учения в воздушном пространстве альянса над странами Балтии в этом году.

В них примут участие 10 стран НАТО - Бельгия, Германия, Испания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша и США, а также две страны участницы программы "Партнерство ради мира" - Финляндия и Швеция.

Основная часть двухдневных учений пройдет на базе военного полигона в Адажи. Тренировочные полеты в воздушном пространстве стран Балтии проводятся с 2008 года.

Крупные учения НАТО рядом с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама